Новости

18-02-2018
Шотландские котята

шотландские котята

У нас есть шотландские котята!

Подробности см. на странице котят.

_________________


18-02-2018
Абиссинские котята

Подробнее на стр. Котята

_________________


● Аллергия

АЛЛЕРГИЯ.

Что нужно знать любителям кошек

HDW Enterprises & "Foothill Felines Bengals" представляет статью, призванную обеспечить информацией об аллергии, ее причинах, и возможных решениях проблемы миллионов людей, которые любят кошек.

аллергия на кошекЧто такое аллергия и аллергическая реакция

Пожалуй, аллергия - это наиболее широко распространенная хроническая болезнь в мире. Согласно Энциклопедии "Britannica", каждый четвёртый человек страдает хронической аллергией. Аллергия - это либо чрезмерная чувствительность, либо неправильная реакция организма на вещество, которое безопасно для большинства людей. Аллергия - серьезная проблема, быстро распространяющаяся в развитом мире. Вещества, которые вызывают аллергию, называются аллергенами или антигенами. Реакция организма, при которой иммунная система пытается защититься от обычно безопасных веществ, называется аллергической реакцией.

Основной биологический механизм любой аллергической реакции практически идентичен. Аллергены могут попадать в организм четырьмя различными способами

-через нос, горло, и легкие (летучие вещества);

-через рот и пищеварительную систему (пища, жидкость, медикаменты и т.п.);

-через вещества и химикалии, контактирующие с нашей кожей (косметика,  чистящие и моющие средства, и т.д.);

-подкожным путём (вакцины, лекарства, укусы животных или жала насекомых).

Повторяющиеся атаки аллергенов заставляют тело вырабатывать антитела, которые прикрепляются к поверхности особых клеток крови. Эти клетки выделяют вещества, которые заставляют кровеносные сосуды и воздушные проходы в легких расширяться. При таком типе иммунной реакции клетки, пытаются уничтожить вещество, которое "вторгается" в тело, фактически НЕ наносящее никакого реального вреда. В месте атаки "захватчика" возникает воспаление. Эта реакция весьма эффективна, когда вторгшееся вещество действительно требует нейтрализации, но очень опасна, когда происходит с аллергеном, веществом безвредным для неаллергиков.

аллергия на кошекВиды аллергенов

Пылевые домашние клещи : на самом деле аллергию вызывает помёт миллионов крошечных существ, которые живут в наших домах и могут причинять проблемы аллергикам и астматикам. Клещи особенно процветают в спальнях и в мягкой мебели, поскольку любят теплые, влажные условия и живут на отмерших кусочках кожи, которые мы теряем каждый день.

Пыльца домашних или уличных растений, их споры в атмосфере, также могут вызывать приступы астмы. С весны до осени, травы, деревья и сорняки выпускают множество пыльцы. Такая аллергия носит сезонный характер и заканчивается после сезона цветения. Географическое расположение играет важную роль в аллергии на пыльцу, так же как и прочие факторы окружающей среды, даже такие, как глобальное потепление.

Пища : аллергия на пищу встречается реже, чем кажется. Однако, она может вызывать очень опасную реакцию. В частности, арахис, яйца, молоко и рыба часто причиняют проблемы аллергикам. Домашние животные : Все теплокровные существа, включая хомяков, птиц, хорьков и кошек, распространяют аллергены, которые могут с большой вероятностью вызывать астму и признаки ринита.

Прочие: очень малый процент людей имеет повышенную чувствительность к некоторым пчелам и жалам ос. Однако, реакция у таких людей на них может быть настолько сильной, что иногда приводит к смерти. Другие возможные аллергены - лекарства, химикалии, каучук, металлические драгоценности, заводы, и даже солнечный свет.

аллергия на кошекКто страдает аллергией и почему

Главный фактор возникновения аллергии - это генетическая наследственность и окружающая среда. Если у Вас есть близкие родственники, которые страдают от аллергии любого типа, то существует повышенная вероятность, что Вы унаследовали повышенную реакцию на контакт с аллергеном.

Единственный путь для проявления аллергии на специфическое вещество - это контакт человека с этим веществом. Предполагается, что первые месяцы жизни могут быть особенно важны в этом отношении, также как и место где Вы растете. Например, иногда приводится факт, что у людей, рожденных в Соединенных Штатах, более вероятна аллергическая реакция на арахис, потому что арахисовое масло - обычная пища в этой стране, в то время как у людей, рожденных в Швеции, более вероятна аллергическая реакция на лосося, который съедается там в больших количествах. В Росси маловероятна аллергическая реакция на оба этих продукта... Есть также свидетельства того, что генетически восприимчивые люди, рожденные в сезон цветения, с большей вероятностью будут страдать от сенной лихорадки. Для младенцев особенно важно грудное вскармливание, поскольку грудное молоко защищает от развития аллергии.

Признанно различие между причиной аллергии и причиной аллергической реакции. И все же, никто точно не знает, почему в каждом случае развиваются различные формы аллергии.

Что такое аллергия на домашних животных

Чувствительность к животным - это одна из наиболее часто встречающихся аллергий. Часты сильные аллергические реакции на кошек, но любое мохнатое животное или птица также может, стать причиной таких признаков, как покраснение, зуд кожи и в носу, водянистые глаза, закладывание носа, чихание, затруднение дыхания, хроническое воспаление горла, кашель, хрип и т.п.

Предполагается, что главный аллерген, на который реагирует большинство людей, страдающих аллергией на домашних кошек - это вещество Fel d 1 (сокращение от Felis domesticus, домашние кошки), продуцируемое сальными желёзами на коже и в слюне кошки. Перхоть (отмершие клетки кожи) постоянно теряемая животными, крошечные частицы которой прицепляются к мебели, драпировке и к стенным покрытиям и причиняют проблемы аллергикам. Находящиеся в воздухе крошечные частицы Fel d 1 - такие же по размеру, как капельки, которыми лечат бронхит, проникают в бронхиальные мембраны... не удивительно, что аллергия на кошек может вести к астме!!! Fel d 1 могут сохраняться в течение месяцев или даже лет после того, как кошку убрали из дома. Интересно, что кошки распространяют существенно МЕНЬШЕЕ количество аллергенов, чем коты, и чем младше котенок, тем меньше от него аллергенов. Исследования показали, что, независимо от породы или пола кошки, у гораздо большего количества людей аллергические реакции на кошек тёмного окраса или рисунка, чем на кошек светлого окраса. Также наду учитывать, что кастрированные кошки менее аллергены, чем полноценные.